02.08.2017

07.02.2017

Regulierung von bergbaubedingten Aufwuchsschäden

07.02.2017

Kohleausstieg der Deutschen Bank?
Leider noch nicht

28.08.2016

Ministerpräsidentin des Landes NRW, Hannelore Kraft, grüßt die Mitglieder der BLU

08.05.2017

PCB in Grubenwasser

Lesen Sie auch unter: http://www.lvbb-nrw.de/index.php/aktuelles/118-pcb-im-grubenwasser-4

Homepage des Landesverbandes Bergbaubetroffener (LVBB):

26.4.2017]
In einer Pressemitteilung vom 7. 3. weist die RAG darauf hin, dass Grubenwassereinleitungen keinerlei Probleme bereiten. "Auch heute schon wird durch die Einleitung von Grubenwasser die Umweltqualitätsnorm in Oberflächengewässern sicher eingehalten." heißt es dort.

Dabei wird verschwiegen:
•    Für die PCB-Einleitung hat die RAG keinerlei Genehmigung.
•    Die Umweltqualitätsnorm gilt für Fließgewässer, kann also kein Maßstab für Einleitungen sein.
•    Wenn ich das Gift (PCB) genügend verdünne, fällt es dann auch irgendwann unter die Qualtiätsnorm, spätestens wenn das Grubenwasser in der Nordsee angekommen ist!

Das ist wieder ein Beispiel dafür, wie illegales Handeln durch Vernebelungstaktiken verschleiert werden soll - und der unbedarfte Bürger hinters Licht geführt wird.
Danben bleibt immer noch das Problem der ungeheuren Salzmengen, die durch das Grubenwasser in Lippe, Emscher und schließlich in den Rhein eingebracht werden.